Hornados de Rumiñahui

 Hornados de Rumiñahui

En el cantón Rumiñahui el plato estrella de la zona, es el afamado “hornado”, este delicioso platillo contiene carne de cerdo con trozos de cuero crocante, tortillas de papa, mote, aguacate, choclo, tostado, y en varios locales lo acompañan con maduro frito, todo esto bañado por el agrio, una salsa que se elabora con chicha de jora, cebolla paiteña, tomate, ají, perejil, cilantro, entre otros condimentos.


El cantón Rumiñahui es famoso en el ámbito gastronómico por su comida tradicional: 

  • Hornado
  • Caldos de gallina
  • Yaguarlocro
  • Fritada
  • Caldo de treinta y uno
  • Tortillas con caucara
  • Caldo de librillo
  • Ville
  • Menudo con mote
  • Cuyes asados
  • Chicha de jora



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Coturco

Museo Arqueológico de Cochasqui